Blogger Muslimah, Gerakan Menuju Sholihah

logo blogger muslimahAssalamu’alaikum wr. Wb

Alhamdulillah, atas segala nikmat Allah yang tiada tertandingi untuk hari ini. Semoga kita senantiasa menjadi hamba-Nya yang bersyukur sampai kapanpun saja πŸ™‚

Berbicara mengenai Blogger Muslimah, sejujurnya komunitas ini bukan komunitas pertama yang saya ikuti. Sebelumnya sudah ada Kumpulan Emak Blogger ( KEB ) , Warung Blogger ( WB ), dan Indonesian Hijab Blogger ( IHB ), tapi entah mengapa sejenak setelah bergabung dengan Blogger Muslimah seperti menemukan rumah yang telah lama dicari. Nggak papa lah saya dibilang alay, tapi memang begitu adanya. Karena selama ini saya hanya jadi anggota pasif di beberapa komunitas sebelumnya, cuma suka pantengin grup dan kadang ( kalau lagi good mood ) ikutan Giveaway yang diadakan beberapa anggota grup. Bahkan belum bisa ketularan energi istiqomah beliau-beliau yang sudah Go on the Top atau biasa yang disebut artis blogger. Hehe.

Tapi setelah bergabung dengan Blogger Muslimah, energi positif yang ada di dalam grup ini serasa menular dalam diri saya. Mungkin karena grup ini khusus untuk para akhwat ya ? Jadi saya merasa lebih bebas berekspresi dalam tulisan saya yang saya akui masih belepotan sekali -__- maklum, masih amatiran. Hiks.. Terbukti dengan saya menyanggupi tantangan dari Ukhty Ika Puspitasari untuk mengikuti program β€œ One Day One Post β€œ yang dimulai dari hari ini, tanggal 3 Agustus 2015. Bismillah, semoga ini awal dari keistiqomahan saya sebagai penulis dan blogger πŸ™‚

Seperti kata Joni L. Efendi dalam bukunya yang berjudul Writing Donuts :

” Penulis harus menulis. Nggak lucu kalau ada penulis yang nggak nulis. Sama seperti petinju, dia harus meninju. Karena meninjulah, dia disebut petinju.” ( hlm 30 )

Jadi disini saya selaku new member of Blogger Muslimah Community menyatakan bahwa banyak sekali manfaat yang saya peroleh dari Grup ini, diantaranya :

  1. Mendapatkan ilmu dan pengalaman baru khususnya seputar dunia aksara dan perbloggeran yang semakin hari semakin eksis di sosial media apapun. Terlebih sekarang lagi boomingnya blog bukan hanya sekedar laman untuk menulis curhatan belaka, melainkan juga suatu wadah pencetak uang. Pasalnya, seiring berkembangnya zaman super canggih ini banyak instansi yang memberdayakan berbagai media online sebagai ajang menguatkan bendera mereka, blog salah satunya. Tak urung semakin hari pengguna blog semakin meningkat dengan gaya tulisan yang berbeda-beda namun luar biasa πŸ™‚
  2. Memperbanyak saudara sesama muslimah yang sevisi dan semisi. Maksud daripada visi dan misi disini tak lain dan tak bukan adalah untuk menyebarkan dakwah serta berbagi kebaikan kepada sesama dimanapun mereka berada. Khususnya mengenai hal-hal yang hanya diketahui secara intern oleh para wanita yang telah berpengalaman, seperti pengalaman saat hamil, menyusui, merawat anak, hingga ke jenjang pendidikan terbaiknya. Alhamdulillah, semakin hari pengetahuan semakin berkembang, dan semakin hari saya merasa semakin bodoh saja, bahwa diluar sana banyak yang jauh lebih berkualitas dibandingkan hanya seorang saya. Bismillah, lebih semangat lagi ya ukhtina ? πŸ™‚

Sebenarnya masih banyak lagi yang perlu diungkapkan mengenai manfaat adanya komunitas ini, namun sepertinya kata tak sanggup mewakili perasaan yang ada. At least, i love you more Blogger Muslimah πŸ™‚ Harapannya, semoga ke depan komunitas ini semakin baik, semakin mengudara, dan semakin berkualitas tanpa batas. Sesekali, bolehlah mengadakan event kecil-kecilan namun sangat bermanfaat khususnya bagi kita para muslimah, seperti seminar kemuslimahan, baksos Blogger Muslimah, meet up sekaligus sharing berbagai cara untuk memajukan komunitas, dan lain sebagainya. Hehehe, bukan sotoy, just give a caption πŸ˜‰

Tulisan ini di dedikasikan untuk para sahabat Blogger Muslimah dimanapun kalian berada, salam ta’aruf, salam ukhuwah dari pucuk kota Malang yang dingin.

Wassalamu’alaikum Wr.Wb

Senin, 3 Agustus 2015

Vinda Nafilatuz Zahro

Β 

Iklan

25 thoughts on “Blogger Muslimah, Gerakan Menuju Sholihah

  1. Waalaikumsalam. Duuuu so sweet banget tulisannya. Blognya juga oke. Sayang, bukanya di Hp jd kurang leluasa liat2 isi dan tampilannya. Tetap semangat ya ukhti Zara. Kita berusaha bersama dan saling menyemangati.
    Salam ukhuwah!

    Disukai oleh 1 orang

    • Waaaah, makasih ukhti Via kunjungannya :)) untungnya buka dari hape, kalau tau yg aslinya mah malah lebih nggak karuan πŸ˜€
      Sip, selalu ya ? Kita bersama dalam ukhuwah yg dirahmati :*

      Suka

  2. Assalamualaikum Mba Vinda…
    Salam kenal ya dari saya Okti di Cianjur.
    Btw, jangan2 kita sdh interaksi di dumay sebelumnya , iyakah?

    Kenal sama Ab Joni ? Kenal sama Writing Revolution? 😁

    Suka

    • Wa’alaikumussalam Warohmah mbak Okti πŸ™‚
      Sepertinya saya nggak asing dengan nama blogger gunung,Ab Joni, dan writing revolution, tapi apa saya yang lupa ya ? atau karena sudah sekian lama nggak pernah berselancar di dunia perbloggeran jadi amnesia?
      Ahhh.. maafkan saya mbaaak 😦

      Boleh donk disisipin linknya, langsung meluncur deh ^^

      Suka

  3. Assalamu’alaikum mbak Vinda salam kenal saya Liiza dari Bandung. Saya juga masih newbie di dunia per-blogger-an hehe kita sama-sama belajar ya mbak ^^
    Btw postingannya keren, quotesnya juga keren πŸ™‚

    Suka

    • Wa’alaikumussalam warohmah mbak Liiza πŸ™‚ salam hangat juga ya dari Malang.
      Dibilang newbie sebenernya nggak juga sih, cuma saya kurang aktif, alias mood mood-an 😁 jadinya ya gini deh, harap maklum ✌

      Terimakasih sudah berkunjung mampir. Yuk semangat nulis dari sekarang yah πŸ˜‰

      Suka

Terimakasih jejak ukhuwahnya, kawan :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s